evangelische Kirche in Meuselwitz - die Kirchgemeinde

Martinskirche Meuselwitz

Direkt an der Landesgrenze zwischen Thüringen und Sachsen-Anhalt liegt das kleine Städtchen Meuselwitz mit seiner Martinskirche. Um diese Kirche herum gibt es besonders am Mittwoch und am Freitag ein richtig pulsierendes Marktleben.

Die Martinskirche ist eines der zentralen Punkte in Meuselwitz. Dort trifft sich die Kirchgemeinde vierzehntägig zum Gottesdienst. Die anderen Veranstaltungen der Kirchengemeinde finden im Lutherhaus statt.

Das Pfarraus ummfassend saniert.

Das Gemeindeleben ist sehr umfangreich vom Männerkreis, Frauenkreis, über den Gemeindekreis und auch verschiedenen Angebote der Kinder- und Jugendarbeit sind zu finden.

Eine wichtige Säule des kirchgemeindlichen Lebens ist die Diakoniesozialstation der Kirchgemeinde. Ihre Zentrale ist im Haus der Diakonie - Badergasse 3.
Die Kirchgemeinde hat etwa 450 Gemeindeglieder.

Lutherhaus Meuselwitz
Pfarrhaus Meuselwitz