Arbeit mit Kindern in unserem Pfarrbereich

In unserem Pfarrbereich gibt keinen Gemeindepädagogen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Ehrenamtliche gestalten in Falkenhain wunderbare Kindernachmittage für Größere und Kleinere. In Lucka beteiligen wir uns ehrenamtlich im Kindergarten der Johanniter. Punktuell gibt es TheaterAGs an den Grundschulen Lucka und Meuselwitz durchgeführt durch unsere Pfarrerin. Dei Konfirmanden treffen sich gemeinsam mit der Kirchgemeinde Rositz und den beiden Pfarrerinnen. In Zukunft wollen wir gern wieder Kinderkirchensamstage in Lucka anbieten. Im Sommer ist unsere Kinderferienwoche in Meuselwitz sehr beliebt. Sie wird gemeinsam mit Mitarbeitern der Kinder-Evangelisations-Bewegung aus Chemnitz gestaltet.