evangelisch an der Schnauder

Herzlich Willkommen!

Genau im Dreiländereck zwischen Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen befinden sich die evangelischen Kirchgemeinden des Pfarrbereiches Meuselwitz-Lucka-Rositz an dem kleinen Flüsschen Schnauder.

Hier finden Sie Informationen aus dem Gemeindeleben

• der Kirchgemeinde Meuselwitz mit Falkenhain und Mumsdorf

• der Kirchgemeinde Lucka mit Wintersdorf

• der Kirchgemeinde Rositz mit Kriebitzsch, Monstab und Oberlödla

• und der Kirchgemeinde Zipsendorf.

Pfarramt Meuselwitz und Friedhofsverwaltung
04610 Meuselwitz
Email: ev.-luth.kirchgemeinde-msw@t-online.de
Öffnungszeit: dienstags 10-12 Uhr und 15-17 Uhr, freitags 10-12 Uhr

Gemeindebüro Rositz
04617 Rositz
Öffnungszeit: dienstags 9-10 Uhr

Pfarrerin Ulrike Schulter
Tel.:03448 7520507
Email: ulrike.schulter@ekmd.de

Gottesdienste und Veranstaltungen

Begegnungstreff für Geflüchtete aus der Ukraine

Nächster Termin: Dienstag, ... ab 16.00 Uhr im Lutherhaus

Gemeindebrief November 2022 bis Januar 2023

Start in der Kirche Wintersdorf

Wir legen los!

Die Bauarbeiten in unserer Kirche Wintersdorf starten in diesen Wochen. In diesen Tagen wurden bereits die Kirchenbänke gegen einen Obolus abgegeben und Baufreiheit in der Winterkirche geschaffen. Ziel ist es, einen sanierten und qualifizierten Kultur- und Begegenungsraum für die unterschiedlichen Generationen in unserer Kirche zu schaffen. Nicht nur für unsere eigenen kirchgemeindelichen Belange werden unsere Räumlichkeiten werden durch flexibles Mobilar und einer Küchenzeile aufgewertet. In der ehemaligen Patronatsloge wird eine Toillette entstehen, die behindertengerecht nutztbar sein wird. Trauerfeiern, ob weltlich oder kirchlich können nach der Baumaßnahme wieder wie gewohnt in der "Winterkirche" stattfinden.

Wir sind gastfreundliche Gemeinde! Die Kirche Wintersdorf bekommt die langersehnte Möglichkeit, dass unterschiedliche Gruppen " zu Hause" sein können.

Für die Realisierung bedanken wir uns vor allem für die finanzielle Förderung! Hier investieren Europa, die Bundesrepublik Deutschland, im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe"Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes und der Freistaat Thüringen in die ländlichen Gebiete!