evangelisch an der Schnauder

Herzlich Willkommen!

Genau im Dreiländereck zwischen Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen befinden sich die evangelischen Kirchgemeinden des Pfarrbereiches Meuselwitz-Lucka an dem kleinen Flüsschen Schnauder.

Hier finden Sie Informationen aus dem Gemeindeleben

• der Kirchgemeinde Meuselwitz mit Falkenhain und Mumsdorf

• der Kirchgemeinde Lucka mit Wintersdorf

• und der Kirchgemeinde Zipsendorf

Das Pfarramt Meuselwitz ist dienstags von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr, freitags von 10-12 Uhr geöffnet!

Bitte, richten Sie Ihre Anliegen auch gern telefonisch oder per Mail an uns! Vielen Dank!

Pfarramt Meuselwitz und Friedhofsverwaltung

04610 Meuselwitz

ev.-luth.kirchgemeinde-msw@t-online.de

Urlaubszeit:

vom 18.07. bis 19.08.2022 haben wir eingeschränkte Öffnungszeiten.

Die Friedhofsverwaltung hat vom 01. bis 19.08.2022 Urlaub.

In dringenden Fällen erreichen Sie Pfarrerin Schulter im Pfarramt bzw. ruft sie zurück.

Nächste Gottesdienste:

So, 14.08.22, 9.00 Uhr Kirche Meuselwitz und 10.30 Uhr Kirche Wintersdorf mit Pfrin. Ulrike Schulter

Lesung in Wintersdorf „Prominenz im Gotteshaus“

Wasser Marsch! Ab zur Kinderferienwoche!

Begegnungstreff für Geflüchtete aus der Ukraine

Nächster Termin: Dienstag, 09.08.22 ab 16.00 Uhr im Lutherhaus

Start in der Kirche Wintersdorf

Wir legen los!

Die Bauarbeiten in unserer Kirche Wintersdorf starten in diesen Wochen. In diesen Tagen wurden bereits die Kirchenbänke gegen einen Obolus abgegeben und Baufreiheit in der Winterkirche geschaffen. Ziel ist es, einen sanierten und qualifizierten Kultur- und Begegenungsraum für die unterschiedlichen Generationen in unserer Kirche zu schaffen. Nicht nur für unsere eigenen kirchgemeindelichen Belange werden unsere Räumlichkeiten werden durch flexibles Mobilar und einer Küchenzeile aufgewertet. In der ehemaligen Patronatsloge wird eine Toillette entstehen, die behindertengerecht nutztbar sein wird. Trauerfeiern, ob weltlich oder kirchlich können nach der Baumaßnahme wieder wie gewohnt in der "Winterkirche" stattfinden.

Wir sind gastfreundliche Gemeinde! Die Kirche Wintersdorf bekommt die langersehnte Möglichkeit, dass unterschiedliche Gruppen " zu Hause" sein können.

Für die Realisierung bedanken wir uns vor allem für die finanzielle Förderung! Hier investieren Europa, die Bundesrepublik Deutschland, im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe"Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes und der Freistaat Thüringen in die ländlichen Gebiete!

Gemeindebrief August bis Oktober 2022

Gemeindebrief April 2022 bis Juli 2022