Aktuelle Informationen und Pressemeldungen aus unserem Pfarrbereich

Treffpunkte finden sie an der Seite rechts.

Mumsdorf sucht!

Erinnern Sie sich? Im letzten Gemeindebrief haben wir Küsterinnen in den „Ehrenamtsruhestand“ verabschiedet. Auch in Mumsdorf.

Nun suchen wir eine neue Person, die sich vorstellen kann in Mumsdorf für unsere Kirche einmal im Monat da zu sein!

Zu den Aufgaben einer/s Küsterin/s zählt vor allem die Vorbereitung des Gottesdienstes am Sonntag bzw. an besonderen Tagen (Blumenschmuck, Läuten per Hand, Eintragungen im Sakristaibuch, Ordnung und Sauberkeit, Schließdienst). Wir bieten eine kleine Ehrenamtsvergütung von 20,00€ im Monat.

Wir bieten außerdem Gemeinschaft und eine Aufgabe, die erfüllen kann. Wir wünschen uns eine zugängliche Person, die zuverlässig und pünktlich vor Ort sein kann. Gern mit Bezug zu Kirche allgemein oder zum Ort Mumsdorf.

Information für Falkenhain

Kirchgemeinden Meuselwitz und Falkenhain schließen sich zusammen!

Seit dem 01. Januar 2021 gehören die vormals rechtlich eigenständigen Kirchgemeinden Meuselwitz und Falkenhain zusammen.

Schon seit 7 Jahren tagt der Gemeindekirchenrat Falkenhain gemeinsam mit dem der Kirchgemeinde Meuselwitz. Nun ist es also amtlich.

Damit einhergehend ändert sich für die Falkenhainer folgendes:

Die Bankverbindung:

Bitte, nutzen Sie ab jetzt die Bankverbindung der Kirchgemeinde Meuselwitz!

IBAN DE33 8305 0200 1204 0041 33 - Sparkasse Altenburger Land

Die Überweisung der Friedhofsunterhaltungsgebühr (FUG) für Friedhof Falkenhain erfolgt ebenfalls über die oben angegebene Bankverbindung!

Wir bitten Sie außerdem diejährliche FUG (12,00 €/Jahr) ohne Aufforderungmit dem Verwendungszweck „FUG Falkenhain“ zu überweisen. Vielen Dank!